Sunday, June 5, 2011

SQL SERVER 2000 di WINDOWS 7


SQL SERVER 2000 di WINDOWS 7 
Buat temen-temen yang sedang pakai Windows 7 dan lagi kebingungan mikiri microsoft sql server 2000 yang slalu error saat di jalankan,,,ni ada solusinya…
Pertama yang harus kita siapin unutk bias gunain sql sserver 2000 di w7 adalah :
Database MSDE (Microsoft Desktop Engine) dan Microsoft SQL Server 2000 tentunya,,,
Untuk MSDE bisa di download disini

Ok…langsung aja..
Install MSDE nya…tunggu sampai proses berikut…biarkan ja sampai hialng sendiri tampilan instalasi…


Setelah selesai  restart komputer,,,
Dan jangan lupa setelah itu lihat hasil instalannya  dan pastikan MSDE sudah run seperti gambar di bawah ini…
 





Langkah selanjutnya instal sql server 2000 nya …



Kemudian aka nada pesan error pada saat instalasi seperti gambar ini,,,,jangan PANIK…tinggal klik ok ja…
 


 
Sampai diinstal wizard kita tinggal klik next  ja…

next lagi…..
Next lagi…
Dan next lagi…
  Pada license agreement pilih yas…

 
Pilih Client tools only dan klik next…
 
 Dan next lagi…


Centang pilihan code Sampels,,,dan pilih next…

Kemudian next dan tunggu sampai selesai…

Kemudian finish…tapi jangan tenang dulu….
 
Sampai disini belum selesai tugas kita,,masih ada lagi konfigurasi yang harus diatur…
OK…sekarang kita atur untuk konfigurasi sqlnya...
Jalankan Enterprise Manager….

Klik kanan pada windows NT seperti gambar diatas,,,Kemudian pilih properties.
 Pilih tab security…pada pilihan authentication pilih SQL Server and Windows,,,pada pilahan Audit level piliah All. Kemudian klik OK…
Kemudian pada pilihan Security di Windows NT, pilih login,,,
Kemudian klik kanan login dan pilih new login…

Isian name kita isi dengan nama computer kita (disini gue pake’ user,karna computer name gue user hahahah…),,lalu security access pilih deny access ya,,,abis ti klik ok.



Langkah selanjutnya adalah Test Query analyzer…
-          Disini kita ga’ bias buat database…jadi solusinya,kita buat dulu databasenya di enterprise manager...abis tu untuk  proses atau keigatan lain kita bisa gunakan di query analyzer...
-          Ya…contohnya buat table atau apalah…
-          Hehehe…Selamat mencoba…

9 komentar:

ilmu-coin said...

link MSDE broken gan,,,
ane instal sql 2000 di 7 error terus,,,
bantuin donk gan,,, :(

imam said...

saat properties di enterprise manager nya dibuka koq error ya ?
pesannya "connection could not be established"

mohon pencerahannya gan..

ade wahyudin said...

mas kok link filenya dah g berlaku..............nuhnun

wira said...

link MSDE mati gan.. tolong diperbaiki.....

Anonymous said...

coba di sini mas bro: http://dc467.4shared.com/download/5YXuWtoS/microsoft_sql_server_msde_2000.rar?tsid=20120912-224652-c73536a9

Anonymous said...

jadi harus uninstal dulu kan sql yang lama, stlah uninstal apa ada yang harus di hapus juga dari sistemnya ?....

Anonymous said...

Install MSDE nya lama banget -___- apa emang gitu yaa gan?

Catatan Harian Irfan said...

Atas sharing ilmunya makasih ya mas, sangat bermanfaat nih kebetulan ane lagi bermasalah disini hehehe
Niche blog :)

Dwi Putra said...

bng,, SQL yg terbaru dong :D

makasih

Rental Mobil Palembang

Post a Comment

beri komentar anda tentang blog ini