Wednesday, May 18, 2011

CARA MENGATASI WINDOWS RESTART TERUS MENERUS DAN GAGAL BOOTING

Bila suatu ketika komputer gagal booting apa yang anda lakukan?, biasanya anda langsung berpikir install ulang windows beres deh.Tapi untuk menginstall ulang dibutuhkan waktu yang tidak sedikit,untuk install windows aja sekitar 1 jam belum install program-program lainnya seperti office,photoshop,coreldraw dll.Sebenarnya anda bisa memperbaiki windows yang gagal booting seperti windows restart terus dengan memperhatikan keterangannya seperti pesan "Unmountable boot volume","NTLDR Missing press any key to reboot" atau "NTOSKRNL.EXE missing or corrupt".Gunakan CD instalasi windows XP untuk memperbaiki kerusakan tsb.Berikut langkah-langkahnya:

1. Bila muncul pesan "Unmountable boot volume" berarti hilang/rusaknya file boot.ini.Cara memperbaiki sbb:

* Booting dengan CD windows XP,pas dihalaman setup windows tekan huruf [R] untuk masuk ke mode Recovery Console.
* Pilih partisi windows anda dan masukkan pasword Administrator.
* Masuk ke command prompt,ketik chkdsk/p tekan enter.
* Setelah chkdisk selesai kemudian ketik fixboot,lalu tekan [Y] saat muncul konfirmasi.
* Lalu ketik exit.

2. Bila pesan yang muncul "NTLDR Missing press any key to reboot" berarti hilang nya file NTLDR,caranya:

* Sama seperti cara pertama hanya setelah masuk ke command prompt ketik perintah:
* copy x:\i386\ntldr c:\ => Enter , setelah itu ketik:
* copy x:\i386ntdetect c:\
* Ganti x dengan drive cdroom anda
* exit

3. Sedangkan jika yang muncul pesan "NTOSKRNL.EXE missing or corrupt" jalankan cara berikut:

* Masih seperti cara yang pertama setelah masuk command prompt ketik perintah:
* cd i386 => Enter.
* expand ntkrnlmp.ex_ => Enter.
* c:\Windows\system32\ntoskrnl.exe => Enter lagi.
* exit

Anda dapat menyesuaikan perintah tersebut dengan lokasi atau drive instalasi windows anda,Sekarang nyalakan komputer seperti biasa dan lihatlah windows anda sudah berjalan dengan normal, demikian semoga membantu. [opelangi.blogspot.com]

1 komentar:

Niken said...

patut di coba nih..daripada harus format ulang..
cape en buang2 waktu
thanks gan infonya..oya kalo situ butuh info sewa mobil, maen ke blog aku ya.

Post a Comment

beri komentar anda tentang blog ini